大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于成都物资大厦附近美食推荐的问题,于是小编就整理了3个相关介绍成都物资大厦附近美食推荐的解答,让我们一起看看吧。
状元菜乡村大扣碗,如何制作?
说到农村大席,享用过的人都留下了深刻的影响,桌上的饭菜荤素搭配,菜品精致多样,口味独特。
常吃的有十二菜一汤,十六菜一汤,十八菜一汤还有二十二菜一汤,这些都是根据主家的实际经济情况而定,不过现在还是十六菜一汤的比较多,基本上能满足一大桌十人的需求量,杜绝了浪费,落实了光盘行动,不管上多少菜,有这么几样总少不了,好看还好吃,很下饭,老少皆宜。
第一个就是果盘
一般的主家都是用干果拼起来的,中间摆一朵精致的雕刻花朵,也很漂亮,经济实惠。有点经济实力的主家,果盘都是用各种新鲜水果,经过细致的雕刻摆盘而成的,一上桌,真漂亮,年轻的朋友第一反应就是拍照,实在不忍心食用
第二个就是红烧肘花
这是一道很下饭的菜,热腾腾的肘子一上桌,香味诱人,造型独特,一下子就勾起了胃的欲望,没胃口的人也经不起这美食的诱惑,都会大口大口的吃起来!
第三个就是酱香牛肉
这是道下酒菜,是喜欢喝酒朋友的最爱,这菜一般都配备一小碗粘料,一上桌那精美的造型,也经不住爱拍照朋友,爱喝酒的朋友,一看到此菜,便会更来劲,气氛一下子就活跃了不少
您好,我是小娟,很高兴能够有幸看到您的问题,并对您的问题加以解答,本人专注于家常菜的制作,如果您喜欢做饭,亦或者您是一个和我一样喜欢做出不同美味的人。欢迎您的关注。 每天小娟会做出不同的美食视频供您观看。感谢您的支持!
扣碗肉是每逢春节很多家庭晚宴中必不可少的一道硬菜,也是汉族的一道传统美食,虽然全国各地制作扣碗的方法各有不同,但是主要还是以蒸制为主,说起来这道菜小娟并不是很熟悉,因为小娟并不是很喜欢吃肉,但是老公喜欢,所以我也学了学。下面就说一下该如何制作吧!
首先我们需要准备原料,带皮五花肉1块,泡发的梅干菜适量,酱油(老抽,生抽)、白糖、盐、黄酒、葱段、姜片、蒜瓣。花椒、八角、桂皮、香叶、草果、肉蔻、小茴香、草寇、孜然
要做好扣碗,紧肉是非常关键的一步,把五花肉切成整块(1块的大小以刚好够1碗为佳),用冷水下锅,大火煮至肉块变色,但是不要把水烧开,等你看到锅里有很多血沫子的时候,就可以把肉块捞出来了。这样做的目的一方面是用氽水的方式达到紧肉的目的,也是为了去除肉块中的血水。我们也可以通过小火煸炒的方法来紧肉,但肉块较大的时候就只能氽水了,因为大块的肉不适合煸炒。
在高压锅里面放入半锅冷水,放入葱段、蒜瓣和姜块,加入适量生抽提味、加入白糖和黄酒,把水煮开后再投入调味料(最好提前把大料等放入料包中),加盐(盐的用量和平时炖肉时一样多)。
把紧好的肉块放到高压锅里,盖好盖子,等高压锅上汽后再压制大概10分钟左右就可以了。捞出肉块晾凉控去水分,备用。
这样做主要是给肉块做熟化的基础加工,将肉块煮到大约7成熟就行了。因为7成熟的肉块比较好造型,如果煮的太熟后面就很难成型了!
我的家乡湖南称扣肉也叫扣碗,现在分享一下扣肉的做法供你参考!
*准备食材
主料:
五花肉500g、泡发的梅干菜150g
辅料:
老抽10g、食用油300ml、生姜5片、香葱3根、料酒50ml、八角2个、干辣椒面1g
*制作步骤
1、将方形五花肉洗净,生姜洗净切片,香葱去根洗净备用。
2、将五花肉、五片姜片、两根香葱、2个八角、50ml料酒放入锅中加入凉水沒过五花肉,开火把肉煮到断生(大概十分钟)。
可能很多人看见“扣碗”这个词的时候,会问什么叫“扣碗”或者“扣碗”是什么菜?其实,扣碗并不是特定指的谋道菜,而是一个系列的菜。在中国经常会做“扣碗”地方也很多,比如四川、重庆、湖南、河南等地,都有各自不同的“扣碗”。“扣碗”一般指的是蒸菜,蒸好之后,需要反转扣一下盘的菜品。
在川渝地区,一般提到“扣碗”,就是说的扣肉,大家可能就会想到《梅菜扣肉》了吧!其实在川渝地区,我们说的“扣肉”是指的《烧白》,是川渝地区的一长特色,分为《咸烧白》、《甜烧白》。《咸烧白》也有很多种,最常见的就是《酸把菜烧白》;《甜烧白》一般就是指的《夹砂烧白》。而在川渝地区《酸把菜烧白》和《甜烧白》就像是孪生菜品一样,出现在各种大大小小的宴席上,但是一般家常,或者朋友小聚的时候,《酸把菜烧白》才会经常出现了。因为不仅咸香美味、软嫩可口,还特别的下饭,特别的解馋。因此,我们很多时候,在家也会蒸上一盘“扣碗”——《酸把菜烧白》。那么怎么把扣碗《酸把菜烧白》做的好吃呢?
准备食材:一把酸把菜、一块刀头肉或者五花肉、适量的酱油、少许植物油、一点料酒、几片姜。
做法:
关于蘑菇类的美食,你吃过最好吃的是哪一道菜?
菇类的美食,最喜欢自己做的这道醋油渍菌菇,做法很简单,味道却很好。
步骤:
1. 菌菇(各式菌菇都可以用)一定要清洗几遍,洗干净。
2. 沥干水份,炒菌菇最怕水份太多。
3. 热锅热油,油可以多一点,菌菇吸油,放入菌菇。
4. 别着急着翻面,一面出水,上色后,再翻面炒。
5. 加入适量的盐和黑胡椒调味,2面上色后,出锅。
6. 倒入罐子中,放凉后,加入黑醋和橄榄油。
大家好!我是豆妈,感谢你的邀请,来回答蘑菇类的美食。我认为最好吃的一道美食是椒盐蘑菇。下面我来给大家介绍一下椒盐蘑菇的做法。
准备的食材有:蘑菇,淀粉,面粉
1.把蘑菇清洗干净用手按压出多余的水份再掰成小朵,选择蘑菇尽量选择黑蘑菇,黑蘑菇肉厚实吃起来更好吃。
2.把蘑菇放入一个大的容器中,放入两勺面粉,两勺淀粉比例是1:1,然后把蘑菇搅拌均匀,使蘑菇均匀的裹上面粉。
3.锅里倒入适量的油,油温五成热用筷子一片一片的下入蘑菇,炸制定型了以后捞出。
4.等油温再次升高八成热时放入蘑菇复炸,高温炸30秒就快速捞出控油。
5.炸好的蘑菇放入盘中,均匀的撒上椒盐,美食既成。
椒盐蘑菇技术总结
很高兴回答题主的问题:关于蘑菇类的美食,你吃过最好吃的是哪一道菜?
我感觉非常好吃的一道蘑菇类美食,那就是东北的名菜【小鸡炖蘑菇】
东北特产榛蘑,是一种纯野生的蘑菇,生长在山坡野生榛子灌木丛里,所以冠名“榛蘑”。目前榛蘑还没有人工培育的记录。榛蘑是地道的“山珍”,一点不为过。
和朋友分享一下东北名菜【小鸡炖蘑菇】
干的榛蘑泡水发软后,摘出老根部分,用清水洗几遍后,继续泡发。下锅前捞出,泡蘑菇水可以加入炖菜中。这样天然的蘑菇味道更浓。
小鸡炖蘑菇步骤:
一,鸡肉剁成块,开水焯一下去出污血后捞出沥干备用。
二,炒锅放油糖炒糖色,糖色变褐色时下入鸡块翻炒上糖色,
蘑菇有人工培育的也有野生的,要说用蘑菇做菜哪一道最好吃,可能大部分人都觉得野生蘑菇做出的菜更好吃。
蘑菇不管是人工培育的还是野生的,都有很多品种,人工培育的蘑菇不受季节影响,一年四季都可以大量上市,而野生蘑菇一般只在雨水充沛的夏季才有。我个人觉得人工培育出的蘑菇在做菜时,总是有一种或轻或重的腐木气息,而野生蘑菇做出的菜就没有,这就是我觉得野生蘑菇更好吃的原因。
野生蘑菇品种繁多,有些可以食用而有些是有毒不能食用的,所以在我们采野生蘑菇时,一定要懂得取舍,只采我们熟悉的能食用的蘑菇。
以前在老家时,有一种野生蘑菇叫鸡枞,用鸡枞做菜,不管是煮汤还是清炒,只需要放一点盐调味即可,那种鲜香真的是人间美味啊,现在回想起来也是让人垂涎欲滴。
来了西藏几年,老家的鸡枞也只能在梦里回味,不过,西藏的野生蘑菇也有很多种类可以食用,比如黄金菇、松茸、青杠菌、地木耳、草菇等,其中最普遍的当数草菇了。
7、8月份的时候,在西藏拉萨周边的树林里到处都能看到草菇的身影,每年的7、8月份,我们只要有空闲都会约上几个好友一起出去采草菇回来吃。
新鲜的野生草菇,可以炖也可以炒,可以单独成菜也可以搭配其他食材,在这些用草菇做的菜里最好吃的当数草菇烧肉了👉
主料:草菇、五花肉
欢迎分享民间好美食好故事,你有吗?
美食,当然有,难以忘怀的小时候,那时是临近清明节,我上小学,春风阵阵,天气干燥,清明那朦胧的细雨还没来临
我们老家过清明最具有标志性的食物就是“黄花饭”了,“黄花饭”不是五谷杂粮中的小米煮成的,而是春天来临时山上花开得最早可食用的一种植物,有清香味,花为黄色,老人取名叫“黄米饭花”,待此花花团锦簇凋谢之后,就可采回家晒干,再将晒干的花煮水,过滤出水中杂质,将糯米淘洗干净,放入煮好过滤好的“黄米饭花”水中,隔天控干泡好的米,上锅用木郑子蒸熟,哇,那金黄喷香的“黄花饭”在迫不及待中香气四溢的出锅了,想想孩儿时的那美味,仿佛就在昨天。😋😋
最难忘又有故事的美食,对我来说,就是一大碗饺子。
那还是40多年前的旧事。三姐与她的小伙伴春节前在汤沟街合拍了张照片,正月十四是取照片的日子。那拍照片的并非固定门点,只是一位年轻人并一架相机,有黑布在上面罩着的那种,大概半月而且必须是逢集时才来一次,招揽生意并等人取照片。说好了去取照片的三姐,临行前忽然变卦,就不去,命我代为出行,不想这倒作成我一顿美餐,至今难忘。
从我们村到邻县的汤沟街有六七里路,向东行,过汤曙红英雄墓,至柴米河,坐船过河即是。出行时开始起风,及至坐船中,艄公便招呼道,“列位(有点古风哦),风大了,不能摆渡了,回来时饶道白皂(灌南县一公社)吧。”我忧路远,三姐的闺蜜安抚我,“不怕,晚上住街上我小姨家。”于是取了照片就直奔她的亲戚家。这家女主人正坐月子,因为第四胎终获弄璋之喜,有点倨功自傲,坐在床上指挥长女做东做西。这女儿十八九岁,俊俏能干,晚饭后就忙忽着明天的早餐:剁肉、斩(平声)白菜及干豆角等。那时我才七八岁,贪睡,醒来时只见屋里热气腾腾,大草锅烧得正旺,白胖胖的饺子在锅里上下飞翻。猪肉白菜馅的饺子,一咬满口清香,我吃了满满一大海碗(那时都大粗碗),那大女儿惊呼,“这小孩子饭量真不小(多少年后想来,物质匮乏岁月,这话贬耶?褒耶?恐是前者吧)”。我家下放农村两年来,简直就没吃过这样的油多肉丰的饺子。
吃了这顿饺子,仿佛拣了宝,得了巨大便宜。急勿勿回家,揭开锅,锅里还剩些红薯干稀饭。我便越发自得,吃饺子的经历也越显不平常甚至是不平凡,逮谁就要讲一遍,妈妈姐姐们都笑说,“这顿饺子,怕是够小五子(我行五)讲一辈子的。”可不,屈指算来,七零年到现在已近50年了,可那碗香气四溢的饺子仿佛就在眼前,那操持包饺子的姐姐也应是古稀之年了,祝她安康体健,福寿绵绵。
在我的记忆里成都这座城市的美食是最让人流连忘返的。不需要什么高端的食材,只要一些用心,这些流传在街头巷尾的小吃就足以开启一天的好心情。
一碗新漏的红薯粉,在店主的拍打下漏入满是沸水的锅中,根根筋道爽滑。从锅里捞出放入加好调料的碗中,再加上煮的软糯的肥肠,浇上煮肥肠的汤汁。这美味就只有鲜香可以形容了。这种肥肠粉是有加了节子(就是将煮好的去了油脂的肥肠打上结)的,在细细品嚼的过程中那香味顺着齿间流转,只有真正品味过的人才可以体会这种感觉。
每每吃上一碗加上一个成都特有的锅盔,都会给我那段辛苦工作的清晨充上满满的电力和热情。为了那曾经的努力上了纯纯的味道。
有一顿饭我至今难忘!
张同志、王同志:我知道你们是南方人爱吃大米,今天中午我给你们做大米饭,猪肉熬粉条儿,就在我家里吃吧。我说:那不行,我们吃饭都有村干部安排,不准在外边随便吃。上级有规定,每顿饭半斤粮票、四角钱,饭就不在你家吃了,说说你和老郑的情况吧。
这个妇女50多岁,个子不高、很清秀,说话很爽快,纯粹一身农村妇女打扮。她说:我是18岁嫁到郑家的,他家里很穷,没有什么值钱的东西。他人长得高高的,他识字、有文化,我们俩感情很好。我给他生了两个女孩,她走时,小女儿还不满一岁。那时候兵荒马乱,他经常不在家,不知道在外面干什么。咱们一个女人家,也不去过问这些事,只知道务家务、把孩子养好就行了。
我记得很清楚,那是大年三十的晚上,他跟我说:我要走了,我不能这样过下去了,我和咱们堂兄、堂弟,还有大姐、小妹一块儿走,是参加革命,等革命胜利了,我再回来接你。那时候什么叫革命,咱也不懂的。深夜里他就偷偷走了,我就哭了。从他走后,一点音信也没有,我就和孩子苦苦的等他。等啊等啊,不知道吃了多少苦,流了多少泪,现在想想,那个日子我是怎么熬过来的。
直到1956年的春天,从县里来了两个干部,由村干部陪同来到我家。村干部说:老郑有信儿了,当上大官儿了。我一听,心里说不出的高兴。人还活着,激动的眼泪不知道从哪里冒出来的,就是止不住。村干部说:你先别哭,还有件事儿跟你说。这时从县城来的两个同志,顺手从手提包里,拿出一张有字样带戳儿的纸让我看。我又不识字,你们说吧。这是老郑和你的离婚书,你在上边按个手印就行了。我一听惊呆了,我把他盼了十几年,换来的是一纸休书(离婚通知书)。我想不通,我不按手印,村干部说:那不行,这上级派来的人,让你必须办这件事儿。无奈之下,没办法,我就摁了手印儿,事情就是这样的。那时候谁不怕干部,叫干啥就得干啥,你敢不听话吗?
过了半年多,我的情绪也稳定了,我也没有什么想头了,邻居婶子、大娘还有那些好心人劝我:你还年轻,再找个主吧,不能这样过下去。劝说的人多了,我知道这些好心人都是为我好,时间长了,我也想通了,改嫁就改嫁吧。这不我又生了一个男孩儿,现在这个男人对我不错,我很满意。
郑家是个大家族,是山东日照有名的大地主,方圆十几里都是他们的土地,雇长工几十个人,是当地有名的大财主。老郑的父亲祖上排辈儿老三,老三抽大烟,后来又得了神经病,家就破产了。
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